top of page
Самуил Лихтман

День за днем.

День 39

Дан.12:9-10: «И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени. Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют»

"וַיֹּאמֶר לֵךְ דָּנִיֵּאל; כִּי־סְתֻמִים וַחֲתֻמִים הַדְּבָרִים עַד־עֵת קֵץ׃ ִתְבָּרֲרוּ וְיִתְלַבְּנוּ וְיִצָּרְפוּ רַבִּים, וְהִרְשִׁיעוּ רְשָׁעִים, וְלֹא יָבִינוּ כָּל־רְשָׁעִים; וְהַמַּשְׂכִּלִים יָבִינוּ"

«И сказал он: "Отойди, Даниэйл, ибо скрыты и запечатаны речи эти до конца срока. Они будут разъясняться, и выясняться, и исчисляться многими, злодеи же будут злодействовать; и не поймут (этого) все злодеи, а мудрые поймут»

 

Всегда есть соблазн на основании библейских текстов выстраивать различные, далекие от истины учения.

Многие это делают, чтобы получить славу «мудрых исследователей».

 

Спекуляции на Библии подхватывает противник, и оборачивая их в красочную упаковку, подбрасывает верующим, уводя их от главного в дебри пустого и бессмысленного.

 

«И отвечал он: "иди, Даниил; ибо сокрыты и запечатаны слова сии до последнего времени». Библия дарована не для удовлетворения любопытства.

Священное Писание провозглашает истину о спасении от ада по вере в Иисуса, и укрепляет верующих, снабжая необходимой духовной пищей.

 

Слово Божье служит для созидания христиан в святости, а не для подтверждения идей и предположений безответственных фантазёров.  

 

Особенно это касается «смелых» откровений о последних временах. 

Иметь полное представление о событиях, заключенных в некоторых стихах Библии будет возможно, когда они произойдут. 

 

Рим.14:24-26: «Могущему же утвердить вас, по благовествованию моему и проповеди Иисуса Христа, по откровению тайны, о которой от вечных времен было умолчано, но которая ныне явлена, и через писания пророческие, по повелению вечного Бога, возвещена всем народам для покорения их вере, Единому Премудрому Богу, через Иисуса Христа, слава во веки. Аминь»

 

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых». Библия, повествуя о будущем, которое явит себя в усмотренное Богом время, учит важному сегодня и всегда.

 

Знание о будущем ничего не изменяет в существовании человечества.

Из века в век верующие будут проходить через испытания, а неверующие будут продолжать жить в нечестии.

 

Так было во дни Иова, так продолжится до конца времени.

 

Откр.22:11: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще»

 

«а мудрые уразумеют». Мудрыми Писание называет верующих, одарённых способностью жить и действовать в воле Божьей.

 

1 Петр.3:16-17: «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.  Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие во Христе.  Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые» 

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 2 Пр.1:1: «Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского» מִשְׁלֵי שְׁלֹמֹה בֶן־דָּוִד; מֶלֶךְ, יִשְׂרָאֵל׃ Притчи Шеломо, сына...

День за днем.

День 1. Человечество живет в мире «мудрых мыслей». Газеты, журналы и особенно интернет переполнены разного рода советами и...

День за днем.

День 40 Дан.12:13: «А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней» "וְאַתָּה לֵךְ לַקֵּץ;...

Kommentarer


Kommentering har blitt slått av.
bottom of page