top of page

День за днем.

День 99

Евр.9:11-12: «Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление»

«Χριστὸς δὲ παραγενόμενος ἀρχιερεὺς τῶν_γενομένων ἀγαθῶν διὰ τῆς_μείζονος καὶ τελειοτέρας σκηνῆς οὐ χειροποιήτου, τοῦτ΄ ἔστιν οὐ ταύτης τῆς_κτίσεως, οὐδὲ δι΄ αἵματος τράγων καὶ μόσχων διὰ δὲ τοῦ_ἰδίου αἵματος, εἰσῆλθεν ἐφάπαξ εἰς τὰ_ἅγια, αἰωνίαν λύτρωσιν εὑράμενος»

«Христос же прибывший Первосвященник осуществившегося добра через большую и более_совершенную скинию не рукотворную, это есть не этого создания,

и_не через кровь козлов и телят через же собственную кровь, вошел разом в святое, вечное освобождение нашедший»

 

Жертвоприношения в скинии и Храме не могли принести людям полного очищения от греха.

Все их устройство были тенью Святилища, всегда пребывавшего на Небесах.

 

«Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения». Совершенная скиния превосходит земную. То, что являлось тенью, было исполнено красотой и достоинством, но небесное гораздо превосходнее.

Рядом с вечным и бесконечным, ясно видно, что все земное проходящее, непрочное и временное. 

 

Совершенный Бог никак не может использовать для Себя то, что разрушается и истлевает.

 

«и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление» Частичные жертвы не могут сравниться с Жертвой на Кресте.

 

Живя под осуждением закона, люди не уверены в прощении.

Они должны постоянно приносить жертвы, так как сами не могут уничтожить грех окончательно.

 

Иисус пришел, чтобы в Своей смерти   даровать верующим вечное искупление, покрывающее все их прошлые и будущие грехи.

 

Рим.5:6-9: «Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.  Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.  Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.  «Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева». Результат Его жертвенной смерти в том, что каждый человек, в покаянии, смиренно приходящий к Нему, получает спасение.

 

Мф.11:28-30: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

День за днем.

День 10 Дан. 3:16: «И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это». "עֲנוֹ,...

День за днем.

День 9 Дан.3:6: « А кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем» "וּמַן־דִּי־לָא יִפֵּל וְיִסְגֻּד;...

День за днем.

День 8 Дн.3:1: «Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле...

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page